..:: Welcome, Sugeng Rawuh, Assalamualaikum,, Selamat Datang di Web Pertama Q, Silakan Jalajahi Web Ini dan Jangan Lupa Untuk Membaca Bismillah::..

Membuat Folder Tersembunyi

Setelah beberapa lama aku menghilang dari peredaran, aku akhirnya kembali untuk posting lagi dan memulai cari ilmu yng banyak sekali di internet.
yah kali ini aku akan membahas untuk membyat foler yang dapat di sembunyikan, tanpa sowfware, hanya tinggal kita kopi paste code di bawah inii
1.copi kan code dibawah ini dan simpan dengan Lock.bat

cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT complex== type your password here goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

Untuk yang di atas saya kasih password complex, untuk anda sendiri silahkan ganti password yang anda sukai, senangi, dan hanya anda yang tahu kata tersebut.hehehehehheh

2.Setelah itu kita belajar cara kerjanya, yaitu jalankan lock.bat tersebut dan ketikan passwordnya untuk membuka foldernya, setelah terbuka silahkan masukan asemua folder yang akan anda hidden di dalam folder locker tersebut.

3. Selanjutnya untuk menghidden folder locker tersebut, jalankan program lock.bat lagi dan ketikkan y untuk melock folder.

4. Dan akhirnya folder tersebut akan ilang dari komputer anda, eh bukan ilang melainkan tersembunyi.hehehehehehe

SELAMAT MENCOBA

Masang Client di SD

Akhirnya dengan usaha keras dan menantang kita dapat memasang 1 lagi client yang dah terkoneksi dengan Jardiknas.
Tadi siang akhirnnya anak-anak ICT Rembang dapat mangkoneksikan 1 client lagi di kab. Rembang, yaitu SDN Kotuharjo 1. Alhamdulillah syukur di persembahkan kepada Allah tentunya karena berkat bantuanya dan tuntunannya kita dapat menyelesaikan itu alam sekejap. Walaupun begitu banyak halangan dan rintangan yang selalu dihadipi oleh kita semua, dari masalah teknis ato masalah non- teknis. Huh,,,,,,,
Mulanya kami bekerja denagn hanya 4 orang saja, yaitu maz Adhim ( Pendamping tugas Dapodik ), Pak Sodikin ( Pendamping Kab. Rembang ), maz jumari ( master networking, he,,,,, ), dan aku sendiri tentunya ( aku hanya adik kelasnya mereka doang, lum bisa apa2, tapi punya keinginan untuk bisa dan untuk belajar dari mereka yng ahli ). Setelah agak siang kita pun dapat bantuan oleh saudara Novi ( dia seperti aku, dia magang di SMA 3 Rembang ), dan bang kaynere ( maz karyo, Penghubung ICT Rembang dan Sodito ), kita pun mulai bekerja lagi, dan lebih cepat dari yang di perkirakan.
Ahamdulillah, pokoknya sukses terus untuk Jardiknas.
Ayo untuk Anak-Anak D3 TKJ Rembang tetep semangat yah.

CCNA Final Exam 4

Hari ini adalah hari di bukanya remidi CCNA Final Exam yang ke-4, di buak pukul 14.00 sampai dengan 22.00 WIB. Sayang seribu sayang, lampu mati tepat pukul 21.45 WIB. Ha,,,,, Rencana tadi aku mau ngejain CCNA finalnya jam 21.45 coz aku ngerjain di warnet. tapi apa daya dan kata, tiba-tiba Allah menurunkan rahmatnya ke kota Q yang cukup kering dan panas pada siang hari dengan sedikit petir juga. Yah dengan itu pun listrik pun takut takut ma petir, padahal listrik itu juga sama menurutku dengan petir tapi lebih besar petir tegangannya kalo gak salah itu istilah fisika. He,,,
Listrik pun kalah dan mundur di gantikan sebuah petir dan kilat yang di turunkan oleh Allah SWT. aku pun haya dapat terpesona oleh itu dan diam seribu kata, coz gak bisa apa-apa.
Yah gak jadi dech aku ngerjain CCNA final, tapi kalo mau jawabannya final klik aja di sini

Akhirnya Aku DAtang JUga

Akhirnya aku datang juga. Sudah sekitar 1 bulanan lebih aku meninggalkan dunia maya terutama tentang memngeblog, yah tahu sendiri kan kalo aku sibuk banget dalam urusan duniawi, dan akhirat ( memperdalam amal dulu )HE,,,,,,
Padahal gak juga, yah aku sibuk dalam urusan dalam kuliah yang sedikit menyenangkan dan banyak yang membosankan menurutQ, dan sedikit ilmu yang Q dapat disana. Jadi bulan kemarin aku berada dalam masa terjenuh Q ( yah dalam bahasanya bisa disebut kentel kalo itu gak salah ) He,,,,,

TApi sekarang dah balik lagi dalam masa yang bisa di bilang baru lagi.He,,, kayak anak yang baru lahir lagi nih, siap mencari ilmu lagi di dunia yang tak terbatas ilmunya ini. Aku ingin lebih pinter lagi tentunya dalam segala hal. Yang paling Q cita-citakan adalah kayak judul dalam Blog Q ini yaitu jadi Virus Maker dan Hacker yang sejati. Ha,,,,,,,,,,,
Tapi itu tidak mudah bro, tidak seperti membalikan telapak tangan atau meniup kapas agar terbang dari telapak tangan kita. Itu suatu cita-cita yang sangat sulit di wujudkan menurutQ, coz bagai memindahkan gunung dari tempat asalnya. HE,,, kalo tidak tahu caranya akan kesusahan kan dan mustahil kalo dipikir dengan wajar kan
Yah pokoknya Q akan berusaha dengan keras untuk wujudkan itu.

CCNA 4, menyebalkan tahu gak????

Wah aku Remidi trus nih CCNA 4. Gak tahu kenapa kok kayak gini, apakah akunya ja ya yang Blank, ato otaknya yang sedang kacau????? Bingung-bingung nih??? Tapi jangan kawatir CCNA 4 aku dah punya kok jawabannya, kalo mau silahkan download disini.

CCNA 4 Chapter 1 download
CCNA 4 Chapter 2 download
CCNA 4 Chapter 3 download
CCNA 4 Chapter 4 download
CCNA 4 Chapter 5 download
CCNA 4 Chapter 6 download
CCNA 4 Chapter 7 download
CCNA 4 Chapter 8 download
CCNA 4 Chapter 9 Download
Untuk Final Exam, aku postingin kalo dah dapat jawabannya yah???? Ho,,Ho,,,, semoga bermanfaat bagi kita semua yang ingin dapat nilai yang bagus. He,,,,

Membuat Blog

Yah setelah belajar dengan joomla kita akan belajar tentang blog yang sudah gratis yang ada d internet. Pokoknya gratis banget lah,
Dan kita kali ini akan belajar dengan blog atau akun gratis ni.

yah masih kayak kita membuat blog dengan joomla, kalo kta mau membuat blog dengan web yang sadah tersedia, kta akan membantunya bagi kalian semua.
klik disini

Yah setelah anda melakukan yang di sarankan oleh tutorial tadi maka selakahkan praktikan semua yang sudah anda baca dengan seksama.
Semoga sukses

Membuat Web Dengan Joomla

Hari ini kita akan mempelajari tentang mambuat web dengan joomla. Simak urainnya sebaga berikut
Kalo kta mau membuat website dengan joomla tentunya kita harus punya sebuah komputer dan yang pasti udah tersambung dengan internet dan itulah yang terpenting.
He,,,silakan klik disini untuk dapat memndownload tutorialnya yah???

Download Semoga kita bisa belajar hari ini

;;
Loading...
..:: Sebelum Meninggalkan Web Ini Diharapkan Untuk Mengucapkan Salam ::..
Animations - taz-01